Куриный шашлык в кефире рецепт

Можно ли приготовить куриные ножки в кефире на шампурах на мангале?В комментариях хотелось бы увидеть ответы на вопрос который я задам нашим читателям.

Куриный шашлык в кефире готовиться простейшим образом. Нет ничего проще приготовить вкусный  куриный шашлык на кефире. Самый простой рецепт куриного шашлыка в кефире. Подготавливаем куриные ножки к мариновки. На 3кг ножек курицы нам понадобится 125 — 175гр приправы для курицы. Как правило приправы для куриного шашлыка на кефире с Кари самая правильная и самая вкусная.

Не знаю почему, но приправу для шашлыка с Кари я использую во всех рецептах куриного шашлыка. Добавляем нужное количество приправы  к куриным ножкам. Так же добавляем грамма три соли на 3 кг куриного шашлыка. Тщательно все перемешиваем и даем настояться, пропитаться часа на 2. В холодильник не убираем! После того как наши куриные ножки хорошенько пропитались специями, вливаем кефир. Самое важное чтобы кефир для куриного шашлыка был комнатной температуры. Теплый кефир дает быстрою мариновку.  Теперь куриный шашлык на кефире должен мариноваться не меньше 12 часов. После чего его можно будет убрать в холодильник.

Воскресенье. Солнечная летняя погода. Пожалуй самое подходящее время  чтобы  отправиться с семьей на пикник и побаловать своих близких куриным шашлыком под кефирным маринадом. Самое простое что может быть на свете это приготовление куриного шашлыка на кефире.  И так. Мы на природе. Мангал готов. Уголь древесный засыпан. Остается лишь разжечь его и дождаться пока уголь прогорит и получится нужная атмосфера для приготовления куриного шашлыка в кефире.

В сторону шампура у нас есть решетка для барбекю.  Выкладывает куриные ножки на решетку  и ставим на мангал. Самое важно при приготовлении куриного шашлыка в кефире очень часто переворачивать решетку, чтобы нежное мясо курицы не обжигалось и не пригорала. Свинину или же баранину можно дольше томить с разных сторон переворачивая реже. Но у нас курица и мы будем ставить акцент на это и приложим все усилия и внимание для того чтобы у нас куриный шашлык в кефире получился аппетитным, вкусным и не пригорел. В процессе приготовления шашлыка из курицы на мангале желательно прокалывать мясо вилкой.

Это необходимо чтобы курица  быстрее пропекалась и не оставалась сыроватой внутри. Перед тем как снять последнюю партию шашлыка из куриных ножек, можно обжарить кольца лука, который остался в маринаде. Открываем решетку, укладываем кольца лука по вверх наших куриных ножек. Закрываем решетку и переворачиваем кольцами лука вниз к углям.

Для обжарки лука достаточно минутки полторы. Шашлык из куриных ножек в кефире готов.

Приятного аппетита.

0

Комментарии:

1 thought on “Куриный шашлык в кефире рецепт

  1. Жарьте шашлык из курицы на кефире с лимоном на раскаленных углях, постоянно переворачивая мясо и сбрызгивая его обычной или минеральной водой, можно разбавить кипяченой водой оставшийся кефирный маринад и поливать им. Куриный шашлык, как и другие виды шашлыка подают со свежими овощами, зеленью или печеным картофелем. Приятного аппетита!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *