Пельмешки по-домашнему со свининой и бараниной от Елены.

Каждая русская семья обожает пельмешки. Оно и правильно. Ведь это вкусно и очень сытно. А главное приготовление пельмений в домашних условиях в домашних условиях приготовлении неприхотливое блюдо. В этой статье я вам расскажу как готовит пельмени по-домашнему моя супруга Елена.

Предисловие….

Через Удмуртию проходил Сибирский тракт, благодаря которому осужденные и их конвоиры познавали кухню местных народов.

Фарш свиной и бараний mix.
Фарш свиной и бараний mix.

Именно, благодаря Сибирскому тракту пельмени проникли в Сибирь, где и получили второе рождение под названием «сибирские пельмени».

Магазинные пельмени это достаточно быстро (для холостяков в самый раз) но не так вкусно как домашние пельмени это во-первых. Во вторых неизвестно какие ингредиенты использовал производитель для их приготовления. Ну а в третьих, это конечно же цена за продукцию. Цены варьируются от 70 рублей за 0,5 кг(Останкинские) и до 480 рублей (Сибирская коллекция) за килограмм пельменей. Жалко конечно что Российские производители всячески стремятся с экономить на сырье. И это касается не только производства пельменей,  но и любой другой отрасли производства в целом.

Помню в 90-х я просто обожал Останкинские пельмени. Сейчас от того вкуса который я испытывал при поедании тех пельменей ни осталось даже и запаха. Ну что-ж) Каждому свое. Оставим критику и перейдем к рецепту приготовления пельменей по-домашнему.

Мне очень повезло. Я женился не только на очаровательной девушке и заботливой матери. Но и на кухарке высшей марки. Она творит на кухни такие чудеса, что пальчики оближешь. Из простых макарон с фаршем (по-быстрому) она приготовит обалденное, вкусное блюдо. Но об этом в следующей публикации в нашей рубрике «Кухня»

Ну а сейчас сей рецепт как сделать домашние пелмени  от Елены.

И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы: в зависимости от количества пельменей!

«ФАРШ»

Свинина- 0,5 кг

Баранина- 0,5 кг

Лук репчатый- 4 шт (среднего размера)

Соль\перец по вкусу

Бараний жир- 20 гр. (предварительно растопить)

______________________________________________________________

«ТЕСТО»

Мука фирмы «Лимак»

Яйцо куриное\столовое- 2 шт

Вода- 300 мл

Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Как сделать фарш для пелменей :

Нарезать свинину и баранину кусочками, что бы пролезали в мясорубку. Почистить лук и так же нарезать половинками\четвертинками чтобы его можно было перекрутить в мясорубке. Все это перекручиваем в фарш, получая при этом однородную консистенцию.

Начинка для пельменей.
Начинка для пельменей.

Мы пользуемся мясорубкой фирмы «Polaris» вот уже несколько лет. Ия вам скажу добротная и надежная техника для кухни пусть и Китай.

БРЕНД Polaris ГАРАНТИЯ-1 год СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ-Китай ОБЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 1.8 кг/мин СИСТЕМА РЕВЕРСА- Есть ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ ОТ ПЕРЕГРУЗКИ -Есть КОМПЛЕКТАЦИЯ СОКОВЫЖИМАЛКА -Нет НАСАДКА-ТЁРКА -Нет ПЕРФОРИРОВАННЫЙ ДИСК ДЛЯ ФАРША- Есть КОЛИЧЕСТВО ПЕРФОРИРОВАННЫХ ДИСКОВ- 2 НАСАДКА ДЛЯ ШИНКОВКИ- Нет ПЛАСТИКОВЫЙ ДИСК ДЛЯ ФОРМОВКИ ТЕСТА ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ- Нет ФОРМОЧКА ДЛЯ ФАРША- Нет КОРПУС МАТЕРИАЛ КОРПУСА- Пластик МАТЕРИАЛ ЛОТКА- Пластик ПРОРЕЗИНЕННЫЕ НОЖКИ- Есть ОТСЕК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ШНУРА -Есть ЦВЕТ- Черный ВЫСОТА- 16.5 см ШИРИНА- 28 см ГЛУБИНА- 25 см ВЕС- 2.18 кг
БРЕНД Polaris
ГАРАНТИЯ-1 год
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ-Китай
ОБЩИЕ:  http://www.tehnosila.ru

Растопить бараний жир добавить к фаршу. Посолить, поперчить, перемешать убрать в холодильник.

Как сделать домашнее тесто для пельменей:

Переходим к приготовлению теста для пельменей. Налить в стакан (300мл) холодной воды. Воду можно посолить прямо в стакане. Тщательно перемешать и вылить в приготовленную для замеса теста посуду. Туда же разбить два куриных яйца. Муку в посуду с водой и яйцами насыпаем мерным стаканчиком предварительно просеивая ее через сито.

Сито для просеивания муки.
Сито для просеивания муки.

Все ингредиенты в посуде и можно приступать к замесу теста для пельменей.

Моя супруга не очень любит данную процедуру приготовления.После того как в посуде образовалось что то похожее на тесто и нет лишней жидкости, тесто для пельменей можно выложить на стол (поверхность стола предварительно посыпать мукой). Процесс замеса довольно кропотливое и в тоже время трудоемкое занятие.

Готовое тесто для пельменей.
Готовое тесто для  домашних пельменей.

И так! Наше тесто для пельменей готово. Отложим его в сторону и накроем сверху посудой, в которой оно было изначально. Можно устроить перекур, а если кто не курит может попить чайку. Foto-Pirati просто обожают чаевничать, устраивая посиделки на кухне.

Отделяем от теста добротный кусок и скатываем его в колбаску.

Колбаска из теста для нарезания на части для наших пельмешек.
Колбаска из теста для нарезания на части для наших пельмешек.

Нарезаем колбаску на ровные части для основы под пельмень.

Чем больше части, тем больше пельмень!
Чем больше части, тем больше пельмень!

После того как все тесто для домашних пельменей будет раскатано в колбаски и нарезано на ровные части, раскатываем эти самые части скалкой, получая основу под начинку.Тесто

Основа под начинку.
Основа под начинку для приготовления домашних пельменей

Мы быстро справились с этим занятием и достаем из холодильника нашу начинку для будущих пельменей. Начинаем фаршировать и вылеплять наши красивые и аппетитные пельмешки.

Фарширование продукта.
Фарширование домашних пельменей.

Готовые домашние пельмени, выкладываем на поднос который мы заранее обсыпали мукой что бы наши пельмешки не слипались друг с другом и не прилипали к подносу.

Готовые пельмешки на подносе.
Готовые пельмешки на подносе.

У нас с Леной тесто закончилось быстрее чем фарш. Но пельменей оказалось приличное количество. Оставшейся фарш мы положили в пакет и убрали в холодильник для приготовления чебуреков. О которых мы вам обязательно расскажем и поделимся рецептом приготовления в наших следующих публикациях на нашем сайте в рубрике «Кухня»

Готовые домашие пельмени следует убрать в морозилку минут на 30-40. Для того чтобы тесто нормально про морозилось и не развалилось при варке.

Поместить в морозильную камеру.
Поместить в морозильную камеру.

Через пол часа наши домашние пельмешки готовы к тому чтобы их сварили и подали на стол.

Я вам не буду рассказывать как варить пельмени. Способов и рецептов варки десятки. Я рассказал вам в этой статье саму основу приготовления пельменей по-домашнему.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

 

 

0

Опубликовано в рубрике Кухня

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *